学生讯息
学生讯息 首页 >> 学生工作 >> 学生讯息 >> 正文
工商管理分院2019级始业教育——优秀学子经验交流会

为了让工商学子更懂得怎么样学习,更有效的安排空余时间,工商管理分院在2019年11月7日18:30于三教101开展了优秀学子交流会,交流经验的都是非常优秀工商学子,身兼职,拥有丰富的学习生活经验。本次交流会19物流吴梦倩主持部分19级新生参与学习了交流会。

第一个交流经验的是18工商1班的吴鑫浩,他提醒我们,考虑要趁早,学习要坚持,身体要锻炼这三个方面对学习来说是缺一不可的,任何方面的临时抱佛脚都只能应付一时的情况,无法达到长期的目的,像考研这一类的事情就必须提前准备,“大学就是长大了自己学”。

接下来分享经验的是16工程2班的叶红英,作为国家奖学金获得者之一,她的关键词是“协调”,要懂得协调学习和工作之间的关系,学会取舍,知道自己想要什么,从而调整重心。她还提到,做一件事,不要过于看重回报,要想自己从中获得了什么,因为回报不会立马让你看到,一定是厚积薄发的。

第三位分享经验18工程2班的朱泽光,他用一个个有趣的故事,简明的语言告诉我们:不要过于在乎别人的看法。别人的看法多多少少带有主观性,而我们要做的就是积极主动,选定自己的价值观做出正确的选择,减少外界对我们影响,把注意集中在我们所关注的事上,成为积极主动者。

18市营C1班王银香跟我们分享的是“认真”。上天不会把机会给一个没有准备的人,机会是要靠自己争取的,而认真并不是一门心思地死读书,而是规划好自己的时间,把效率最大化,踏实认真的对待每一门课。

最后一位上台交流经验的是来自17工程1班的王金宇,她的关键词是“规划”。大学过得充实与否来源于你对大学规划的是否合理,有些需要积累的事情就需要你有前瞻性王金宇还提到,多参加一些比赛和活动并不会很大的影响到你的学习,你反而能从中学到课堂上学不到的东西

通过这次经验交流会,我们发现,交流经验的五位同学都提到了学习和规划。的确,我们来大学的主要任务还是学习,而学习成绩就相当于我们将来就业的垫脚石,而一些活动、实习经历是就业的筹码。在规划中学习可以让我们比较轻松而又充实的度过大学四年,学到很多东西大学就是,长大了,自己学,只有你对自己负责,未来才会对你负责。希望工商学子们能吸取经验,不负大学四年。


上一篇:工商管理分院学生工作信息通告(2019.11.13)

下一篇:工商管理分院学生工作信息通告(2019.11.06)