专业介绍
专业介绍 首页 >> 分院概况 >> 专业介绍
工商管理分院各专业简介

工商管理专业  本科  学制四年

    本专业主要为政府综合经济管理部门、各类企事业单位培养德才兼备的应用型与复合型相结合的中高级管理人才。以“宽口径、厚基础、强能力、高素质”为人才培养目标,注重管理手段、管理方法的实用性与技巧性方面的综合训练,培养学生具有扎实的管理理论基础、较强的分析和解决实际问题的工作能力、灵活的商务策划和沟通能力以及相应的外语和计算机应用能力。本专业毕业生可在政府机关、金融机构、高等院校及各类企事业单位从事投资与财务管理、人力资源管理、营销管理、生产与运作管理等各职能领域的管理工作或相关的教学科研工作。

 

市场营销专业  本科  学制四年

    本专业培养具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。要求学生学习市场营销及工商管理方面的基本理论和基本知识,受到营销方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决营销问题的基本能力。市场营销专业人才是各类企事业单位急需的人才,就业前景较为广阔,并具有较大的职业发展空间。

 

人力资源管理专业  本科  学制四年

    本专业借鉴国内外成熟的教学模式,以宽口径、厚基础、强能力、知仁义、善沟通、懂管理、富有创新拼搏精神、实践能力和强健体魄的高素质人力资源管理人才为培养目标。学生将系统学习管理学、人才招聘、人员配置、人才激励、组织行为等方面的理论和技能,其毕业生就业前景十分广泛,几乎一切涉及管理的组织和部门都需要人力资源管理专业人才。人力资源管理专业是中国财经类院校中最有发展前景的专业之一。

 

物流管理专业  本科  学制四年

    本专业培养具备管理学、经济学的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法、技术手段,能从事区域物流、物流企业以及企业物流管理的复合型高素质物流管理人才。本专业学生较全面、系统地掌握物流及工商管理方面的理论和知识;了解本学科理论前沿与发展动态;熟悉物流管理的基本技能和业务知识;掌握分析与设计物流管理系统的基本方法。不仅能对物流方案进行设计和分析,并具备分析和解决物流管理问题的基本能力,而且知晓宏观物流管理的原理,熟知制定物流战略管理的基本要领,并具有一定的科研能力。本专业的学生能够在各类企业从事物流管理工作。

 

工程管理专业  本科  学制四年

    本专业以培养城乡建设开发领域内的项目经理为主要目标,根据PMP、房地产营销策划师、建造工程师、造价工程师、监理工程师等执业从业要求设置专业课程。本专业注重对学生实用型技术和技巧的训练及综合管理能力的培养,设置三个特色专业方向:建设项目管理、房地产经营管理、工程造价招投标管理。本专业就业状况良好,就业方向主要为政府机关、金融机构、各类企业(房地产开发建设企业、中大型企业的工程建设部等)、咨询设计机构(造价、监理、招投标、房地产评估、房地产策划等)。